Uno sguardo sullo sviluppo storico del Terzo Settore e della Cooperazione Sociale in Italia - Conti, Isabella (Quaderni di Psicologia Clinica, 2018)
Il contributo ricostruisce la storia della cooperazione sociale in Italia; ripercorre alcuni eventi dello scenario politico, economico e culturale che hanno interessato il Paese negli ultimi quaranta anni, evidenziandone i vincoli con la cooperazione. Integra dati statistici e normativi relativi al Terzo Settore e al Non Profit con le ipotesi sviluppate entro un lavoro di tesi di specializzazione in psicoterapia, orientato ad esplorare le connotazioni della domanda di intervento rivolta agli psicologi che operano nell’ambito della cooperazione sociale.