Intervenire sulla relazione tra scuola e famiglia: Dare senso al conflitto per recuperare gli obiettivi della formazione - Amicosante, Eleonora; Barsotti, Chiara; Ceccacci, Sara; Fiore, Ilaria; Giuliani, Matteo; Maone, Francesca; Marchionni, Melissa; Nutricato, Maria Cristina; Pace, Simona; Pantani, Giulia; Ponzetti, Eleonora; Ricchiuto, Serena; et al. (Quaderni di Psicologia Clinica, 2025)
Partendo da quattro casi di intervento, in questo articolo si lavora sulla attuale difficile relazione tra scuola e famiglia, dal punto di vista dell’intervento psicologico. Abbiamo visto che è possibile lavorare in modo produttivo in questi contesti in crisi, se si ha un metodo che interrompe l’agito di pretese e diffidenze e istituisce setting di confronto.