Enti del terzo settore per le tossicodipendenze e intervento psicologico clinico: Premesse, problemi e risorse - Pizzi, Angela; Avilloni, Kristian; Zorzi, Margherita; Zanfino, Stefano; Zecca, Francesca; Passavanti, Domenica (Quaderni di Psicologia Clinica, 2019)
Gli Autori propongono un’esplorazione dei processi collusivi, storici e culturali che hanno accompagnato la nascita degli enti del terzo settore che si occupano di tossicodipendenze. Individuano, nei processi istituenti l’organizzazione dei servizi territoriali di loro interesse, alcune criticità tuttora esistenti. Vengono proposte categorie di lettura del rapporto tra enti del terzo settore, enti pubblici e utenti utili per lo sviluppo dell’intervento psicologico clinico.