L’intervento psicologico clinico nel contesto cinematografico - Vecchio, Cecilia (Quaderni di Psicologia Clinica, 2025)
Si resocontano tre interventi psicologico clinici in un contesto, quello della produzione cinematografica, in cui non è previsto il ruolo dello psicologo così come non è presente un mandato per la psicologia clinica. I clienti con cui si lavora sono registi e casting director, entro i ruoli di assistente personale e assistente al casting. I resoconti mostrano come sia stato utile mettere in campo, a partire da tali ruoli, una competenza a cogliere i fallimenti collusivi della relazione per poter procedere nel lavoro.
Keywords: nuovi setting; creatività; competenza psicoanalitica; fallimento collusivo; cinema