Rischi iatrogeni della prevenzione e interventi psicologici rivolti ai neo genitori - Atzori, Elisabetta (Quaderni di Psicologia Clinica, 2024)
L’articolo presenta alcuni casi di intervento psicologico clinico presso un consultorio familiare, con particolare attenzione a un tema: il rapporto tra riorganizzazione emozionale di madri e padri implicati nel processo nascita e genitorialità e prescrizioni dei servizi sanitari finalizzate a prevenire possibili alterazioni, prima del feto e poi del neonato, rispetto ai processi evolutivi lineari previsti.
Keywords: nascita; diagnosi nell’età evolutiva; disturbi perinatali; emozionalità dei neo-genitori; prevenzione nell’età evolutiva